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 新潟で日々ラーメンを食べた記録
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e1bf69c3.jpeg河渡のショッピングセンターから松崎方面に向かった左手にある「めん屋 珍竹林」。

前回は黒マー油トンコツを食べたので、今回は基本となる珍竹らーめんを注文。

鮮やかな黒い器に白濁した豚骨スープのコントラスト。 豚骨臭さは無く、クリーミーなスープ。 少し茶色く濁っているのは醤油風味が加わっているからだろう。 背脂というよりラードのようなものが少し浮いている。

九州系のラーメンに近い感じだが、麺は黄色い中細縮れ麺で醤油ラーメンに合いそうな麺。

具はキクラゲ、海苔、メンマ、ナルト、青ネギ、チャーシュー。

珍竹らーめんに限り替玉1杯無料とのことなので当然お願いした。

この店は豚骨の使い方が絶妙。


【住所】新潟市東区松崎1-1-28
【営業時間】11:00~15:00 17:00~21:30
      (土日祝)11:00~21:30
【定休日】月



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