[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新潟駅前の「らーめん亭 濱家」が「麺屋 空」の新潟駅前店に変わっていた。
今月OPENしたばかりで、まだ花輪が出ている。
「濱家」は吉相プロデュースの店でWスープのラーメンは中々美味しかったと思うが、激戦区の駅前で少し目立たない店舗が災いしたのかも。
後にできた「麺屋 空」は同じだるまやグループで横越に本店のある店。
内装はそのままで、看板だけが変更した模様。
たしか昨年は「威風堂」→「だるまや」への変更があったから同じパターンか。
メニューは横越と同じで醤油、味噌、塩、つけ麺。
横越で味噌と塩は食べたので、今回は醤油+味玉で注文。
丼は「濱家」のものをそのまま使ってるな、と感じる間も無く味玉が1個半入っていることに気付いた。
やってしまった。 デフォルトで味玉半分が入っていることを知らずに味玉をトッピングしてしまった。
ていうか、注文するときに言ってくれればいいのに。
さて、ラーメンは魚介系で醤油味の強く出たスープ。
麺は中細の縮れ麺で固め。この麺は好きなタイプだ。
具はオーソドックスだが、2枚入ったチャーシューが柔らかくて濃い味で美味しい。
確か「ちゃーしゅうや武蔵」のチャーシューもこんな感じだった気がする。
横越と同じように、おにぎりがサービスで付いてくる。
ラーメンは美味しかったが、同じメニューならば駐車場のある横越のほうに行くことが多くなりそう。
【住所】新潟市中央区東大通1-1-10
【営業時間】11:30~25:30(通し営業なのかは不明)
【定休日】なし