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 新潟で日々ラーメンを食べた記録
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c9259066jpeg鵜ノ子交差点から亀田駅に向かった左手にある「麺屋 黒船」。
TVチャンピオン優勝者で「ちゃぶ屋 店主」の森住氏がプロデュースという看板が目を引く。 といっても東京本部のチェーン店なのだが。

今回はつけ麺をオーダー。
つけ汁は少し背脂の浮いた醤油ダレの強いもので、ちょっと珍しいタイプ。
麺はツルツルした食感のストレート麺。食感はいいけど、つけ汁に絡まない。

具は、海苔2枚、チャーシュー、味玉、茹でもやし、メンマ。
まあ、可もなし不可もなし。TVチャンピオンのこだわりはどこだ?

ランチタイムはゆで卵サービスであることと、お冷が麦茶だってことがナイス。


【住所】新潟市江南区旭2-2-1
【営業時間】11:00~15:00 18:00~22:00
       (日・祝)11:00~21:00
【定休日】第1、3木


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ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
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