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 新潟で日々ラーメンを食べた記録
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b2449342.jpeg海老ヶ瀬にある「麺や来味」。
迷わず「komachi」で紹介されていた太刀魚とムール貝の塩らぁ麺を注文。

笹川流れの海水を汲んで作った塩であるとのこと。
とことん拘ってラーメン作りをしているとは思っていたが、まさかここまでとは!

見た目から上品で美しい一杯。

スープは素材の旨みを堪能できる逸品。
麺は塩としては太目で、とにかく麺とスープの相性が抜群。

具はムール貝、味玉、ネギ、水菜、揚げネギ、チャーシュー。

久しぶりにスープまで一気に完食。
ホントに良い仕事するなー。


【住所】新潟市東区大形本町5-6-6
【営業時間】11:00~15:00 17:30~21:00
【定休日】火






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ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
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