新潟で日々ラーメンを食べた記録
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新潟駅南のけやき通りにある「青島ラーメン けやき通り店」。
7ヶ月前に東堀店で食べて以来となる「青島」。
通常のラーメンのほうれん草増し(50円)にする。
13:00入店、先客1名のみ。
カウンターに座り、1人前のラーメンを作るのをじっくりと見させてもらう。
麺は大きな鍋で豪快に躍らせる。お湯をこぼしながら仕上げの麺上げ。
丼に濃い醤油ダレ、ネギを加えて、スープを2種類投入。 麺を入れた後、お馴染みにのトッピングは、チャーシュー、ナルト、ほうれん草、メンマ、最後に海苔。
生姜の香りは控えめに感じたが、相変わらずの美味さであった。
【住所】新潟市中央区米山2-1-15
【営業時間】11:00~20:00
【定休日】なし
7ヶ月前に東堀店で食べて以来となる「青島」。
通常のラーメンのほうれん草増し(50円)にする。
13:00入店、先客1名のみ。
カウンターに座り、1人前のラーメンを作るのをじっくりと見させてもらう。
麺は大きな鍋で豪快に躍らせる。お湯をこぼしながら仕上げの麺上げ。
丼に濃い醤油ダレ、ネギを加えて、スープを2種類投入。 麺を入れた後、お馴染みにのトッピングは、チャーシュー、ナルト、ほうれん草、メンマ、最後に海苔。
生姜の香りは控えめに感じたが、相変わらずの美味さであった。
【住所】新潟市中央区米山2-1-15
【営業時間】11:00~20:00
【定休日】なし
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