新潟で日々ラーメンを食べた記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
長岡市のジャスコの近くにある「濱之家」。
横浜の六角家で修行したとのことだから本格的な家系が味わえる店。
食券制だが、トッピングが豊富で迷う。家系として珍しいところでは梅干にワカメ。 つけ麺もある。
今回はラーメンに+100円の梅干をトッピング。
スープは濁り具合は控えめで醤油の味が強いが、豚骨臭くはなくて美味しい。
麺は家系らしいストレート麺。色はかなり黄色いほうだ。
ほうれん草ではなく、チンゲン菜なのが珍しいところ。
梅干は、スープに混ぜて食べると意外に豚骨と合う。
ただ、+100円してまでの必須トッピングでは無い感じ。
【住所】長岡市古正寺30-10
【営業時間】11:00~スープ切れまで
【定休日】月
横浜の六角家で修行したとのことだから本格的な家系が味わえる店。
食券制だが、トッピングが豊富で迷う。家系として珍しいところでは梅干にワカメ。 つけ麺もある。
今回はラーメンに+100円の梅干をトッピング。
スープは濁り具合は控えめで醤油の味が強いが、豚骨臭くはなくて美味しい。
麺は家系らしいストレート麺。色はかなり黄色いほうだ。
ほうれん草ではなく、チンゲン菜なのが珍しいところ。
梅干は、スープに混ぜて食べると意外に豚骨と合う。
ただ、+100円してまでの必須トッピングでは無い感じ。
【住所】長岡市古正寺30-10
【営業時間】11:00~スープ切れまで
【定休日】月
PR
この記事にコメントする