忍者ブログ
 新潟で日々ラーメンを食べた記録
[81] [80] [79] [78] [77] [76] [75] [74] [73] [72] [71]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

675a031fjpeg赤道から竹尾ICに向かった左側にある「麺や伊蔵」。
木作りの壁に高名な書家が書いたような看板は、いかにも良い仕事をしそうな外観。

ラーメンは醤油と焼き醤油の2本立てだが、売りだと思われる焼き醤油を。

スープは焼いた醤油の香ばしさを前面に出したもので、表面に油が浮いている。 白ゴマが多めに入っていることも風味を引き立たせる効果。
麺は中くらいの太さの軽く縮れたもので、固めに茹でられている。 トッピングはもやしが多めに、青ネギ、チャーシュー2枚。

期待が大きかったせいか、何かパッとしない。
もうひとつの醤油のほうも、写真を見るかぎり、ありきたりな味だろうと想像してしまう。


【住所】新潟市東区牡丹山4-2-1
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】火


PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター
プロフィール
HN:
DuCoRo
性別:
男性
職業:
会社員
自己紹介:
ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
債務整理キャッシング
最新コメント
[05/14 DuCoRo]
[07/08 bbshin]
[04/15 名無し]
[04/15 Yukky]
[03/13 bbshin]
最新トラックバック
忍者ブログ | [PR]

Design by Dress
Material by tudu*uzu