新潟で日々ラーメンを食べた記録
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赤道から竹尾ICに向かった左側にある「麺や伊蔵」。
木作りの壁に高名な書家が書いたような看板は、いかにも良い仕事をしそうな外観。
ラーメンは醤油と焼き醤油の2本立てだが、売りだと思われる焼き醤油を。
スープは焼いた醤油の香ばしさを前面に出したもので、表面に油が浮いている。 白ゴマが多めに入っていることも風味を引き立たせる効果。
麺は中くらいの太さの軽く縮れたもので、固めに茹でられている。 トッピングはもやしが多めに、青ネギ、チャーシュー2枚。
期待が大きかったせいか、何かパッとしない。
もうひとつの醤油のほうも、写真を見るかぎり、ありきたりな味だろうと想像してしまう。
【住所】新潟市東区牡丹山4-2-1
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】火
木作りの壁に高名な書家が書いたような看板は、いかにも良い仕事をしそうな外観。
ラーメンは醤油と焼き醤油の2本立てだが、売りだと思われる焼き醤油を。
スープは焼いた醤油の香ばしさを前面に出したもので、表面に油が浮いている。 白ゴマが多めに入っていることも風味を引き立たせる効果。
麺は中くらいの太さの軽く縮れたもので、固めに茹でられている。 トッピングはもやしが多めに、青ネギ、チャーシュー2枚。
期待が大きかったせいか、何かパッとしない。
もうひとつの醤油のほうも、写真を見るかぎり、ありきたりな味だろうと想像してしまう。
【住所】新潟市東区牡丹山4-2-1
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】火
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