忍者ブログ
 新潟で日々ラーメンを食べた記録
[287] [286] [285] [284] [283] [282] [281] [280] [279] [278] [277]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

91c8b549.jpeg約4ヶ月ぶりに「麺や来味」へ。


食べたのは2、3月の限定メニュー、真鯛と焼き甘海老の塩らぁ麺。
何かフランス料理にありそうな名前だ。


限定メニューに魅力があるので、定番メニューを食べる機会が中々無い。

この店の塩系なら、食べる前からハズレることはないと分かっている。

ちなみにメニューの説明書きは、
「真鯛のオカシラはトーチで霜焼きにし、甘海老は殻の付いたまま炙り、それらのベースだしに鶏だしを加え、笹川流れの海水を使用した自家製塩を合わせ、油は鶏油、麺は26番の極細麺、アクセントに桜チップを使った小エビの燻製をあしらいました」
とのこと。

ド素人の自分の感想より、よっぽどイメージしやすい説明だろう。
具は、キクラゲ、メンマ、ネギ、桜海老、チャーシュー。


本当に上品すぎなくらいの一杯。


【住所】新潟市東区大形本町5-6-6
【営業時間】11:00~15:00 17:30~21:00
【定休日】火





PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
プロフィール
HN:
DuCoRo
性別:
男性
職業:
会社員
自己紹介:
ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
債務整理キャッシング
最新コメント
[05/14 DuCoRo]
[07/08 bbshin]
[04/15 名無し]
[04/15 Yukky]
[03/13 bbshin]
最新トラックバック
忍者ブログ | [PR]

Design by Dress
Material by tudu*uzu