新潟で日々ラーメンを食べた記録
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新潟バイパスの弁天ICすぐ近くにある「一風堂 新潟店」。
新潟に開店して間もない頃に白丸元味を食べて以来の訪問。
当時は連日大盛況だったが、最近はどうなのだろうか。
今日は昼食のタイミングが合わず、14:30頃の訪問になってしまったが、半分くらい席が埋まっている。 50席以上ある店だから、上々な部類か。
今回食べたのは赤丸かさね味。15:00まではランチサービスで+100円でセットメニューになる。
替玉100円よりは、セットがお得に感じる。半チャーハンのセットで。
注文するときは麺の固さを聞かれるが、固さ普通で注文。 周りは、当たり前のようにバリ固コールをしている。
固茹での針金のような食感の麺が本当に美味いのだろうか。 個人的な好みだから、とやかく言わないが・・・。
普通の固さでも、結構な歯応え。細ストレートのバリバリの博多麺。
細かい背脂の浮いたスープは白濁しているが、マー油と中央のうまみ玉を混ぜると茶濁してくる。
うまみ玉は辛さはあまり感じない。 リピーターが多くなりそうな濃厚スープはやはり美味い。
値段も高いし、不味かったらもう来る必要はないのだが、また食べたくなりそうだ。
【住所】新潟市中央区紫竹山6-1-15
【営業時間】11:00~翌1:00
【定休日】年末年始
新潟に開店して間もない頃に白丸元味を食べて以来の訪問。
当時は連日大盛況だったが、最近はどうなのだろうか。
今日は昼食のタイミングが合わず、14:30頃の訪問になってしまったが、半分くらい席が埋まっている。 50席以上ある店だから、上々な部類か。
今回食べたのは赤丸かさね味。15:00まではランチサービスで+100円でセットメニューになる。
替玉100円よりは、セットがお得に感じる。半チャーハンのセットで。
注文するときは麺の固さを聞かれるが、固さ普通で注文。 周りは、当たり前のようにバリ固コールをしている。
固茹での針金のような食感の麺が本当に美味いのだろうか。 個人的な好みだから、とやかく言わないが・・・。
普通の固さでも、結構な歯応え。細ストレートのバリバリの博多麺。
細かい背脂の浮いたスープは白濁しているが、マー油と中央のうまみ玉を混ぜると茶濁してくる。
うまみ玉は辛さはあまり感じない。 リピーターが多くなりそうな濃厚スープはやはり美味い。
値段も高いし、不味かったらもう来る必要はないのだが、また食べたくなりそうだ。
【住所】新潟市中央区紫竹山6-1-15
【営業時間】11:00~翌1:00
【定休日】年末年始
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