新潟で日々ラーメンを食べた記録
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山頭火で修行したらしく、白濁したスープに底の深い丼がそっくり。
新潟では青山に出店して、あっという間に撤退していったが・・・。
看板メニューであるしおを注文。この白濁したスープはトンコツを煮込んだコラーゲンたっぷりのもので、部類としては塩トンコツになるだろう。スープの表面に油が張ってあり、熱々。コッテリしているようだが、クセはなく美味しいスープ。
麺は細い縮れ麺で、かなり固め。喉越しがイマイチで、好みではない。 トッピングはシンプルだが、チャーシューが美味かった。
以前来たときは、接客が煩いくらいだったが、少しおとなしくなったような気がする。会計後の「いってらっしゃいませ」の声も遠慮がちだった。
【住所】新潟市中央区米山6-8-4
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】なし
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