新潟で日々ラーメンを食べた記録
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前回のかさね醤油は絶品だったが、今回は醤油にする。
Wスープのかさね醤油に対して、こちらは魚介を効かしたラーメンとのこと。
スープは澄んでいて醤油と魚介の風味が強いもの。
麺は細いストレートで、固めに茹でている。
トッピングは、かさね醤油と似ていて超豪華。やはり極太メンマと極厚のでっかいチャーシューのインパクト大。チャーシューは、小新の時のように炙っているのではなく、フライパンで焼いているみたい。単品では、すごく美味しいが、このスープとの相性的にはイマイチかな。この店の看板と言えるチャーシューだが、スープによって変えてみるのもいいような気がする。
かさね醤油の方が好きだけど、やっぱりレベル高いよ。
【住所】新潟市中央区紫竹山3-5-23
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】なし
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