新潟で日々ラーメンを食べた記録
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前回の冷し坦々麺が秀逸だったので、もう1回食べようと思っていたのだが、既に終了。すっかり忘れていた。
変わりにメニューに戻ったつけ麺を注文。
麺はラーメンと同じような麺。蕎麦のような色で珍しい。麺の上に半熟の味玉。
つけ汁は魚粉系で鰹の風味の強い和風タイプ。少しとろみがある。
岩海苔が入っているのが特徴。他の具はメンマ、炙りチャーシュー、ネギ等。
大盛りで850円は高いけど、個性的で味も好み。
つけ麺に炙りチャーシューは合う。
【住所】新潟市西区小針7-20-1
【営業時間】11:00~14:30 18:00~21:00
【定休日】水
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