新潟で日々ラーメンを食べた記録
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メニューは豊富で、つけ麺だけで6~7種類ある。
普通のつけ麺の大盛りを注文する。
出てきた麺はかなりのボリューム。平打ちのツルツルした食感の麺で美味しい。 麺の上に茎ワカメが載っている。
つけ汁は醤油ベースで酸味のある昔ながらのタイプだが、温くてハズレ。 冷たい麺を漬けていくので後半は完全に冷え切った。大盛りとしたのが仇となる。
もうつけ麺系を食べることはないが、店員が美人だったので、他のメニューをもう1回は食べに来よう。
【住所】新潟市江南区横越中央2-1-26
【営業時間】11:00~14:30 17:00~21:00
(日祝)11:00~20:00
【定休日】月
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麺の量が1玉から0.5玉刻みで選択できる。2玉に+30円のゴマダレつきで。
最近の流行のタイプのつけ麺ではなく、酸味の強い昔ながらのつけ麺。
麺は普通の中太の縮れ麺で、プリプリしていて美味い。2玉だとボリュームがあるが、あっという間に無くなる。
つけ汁は、もやし、ワカメなど具だがたっぷり入っていて、濃厚な魚介系。 普通のつけ麺だと酸味がかなり強いが、ゴマダレ付きだとピリ辛が際立つ。
おしゃれな外観と古風なつけ麺がアンバランス。
【住所】新潟市江南区亀田早通5-1-2
【営業時間】11:00~14:30 17:30~19:45
木・日は昼のみ
【定休日】月
TVチャンピオン優勝者で「ちゃぶ屋 店主」の森住氏がプロデュースという看板が目を引く。 といっても東京本部のチェーン店なのだが。
今回はつけ麺をオーダー。
つけ汁は少し背脂の浮いた醤油ダレの強いもので、ちょっと珍しいタイプ。
麺はツルツルした食感のストレート麺。食感はいいけど、つけ汁に絡まない。
具は、海苔2枚、チャーシュー、味玉、茹でもやし、メンマ。
まあ、可もなし不可もなし。TVチャンピオンのこだわりはどこだ?
ランチタイムはゆで卵サービスであることと、お冷が麦茶だってことがナイス。
【住所】新潟市江南区旭2-2-1
【営業時間】11:00~15:00 18:00~22:00
(日・祝)11:00~21:00
【定休日】第1、3木