新潟で日々ラーメンを食べた記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
メニューは豊富だが、店名のついたぴか一麺を注文。
まず背脂が特徴的。大粒であら挽きの背脂でプチプチの食感。この背脂がたっぷりと入っていて、こってり系かと思いきや、スープは非常にあっさりとしている。
少し濁った茶色で、動物系だが魚介の風味が穏やかにしていて臭みを感じない。醤油の味も強く出ていて、飽きずに飲めるタイプ。ありがちなようで、結構複雑でオリジナリティを感じる。
ただ、中太の麺はかん水多目だが、コシに関しては物足りない。もっと極太にしたほうがスープにあってる気がする。
ゆで卵は横に切ってるのに均等に黄味が。 黄味がでかいのか?
【住所】新潟市江南区横越川根町4-14-20
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:00
【定休日】金
PR
この記事にコメントする