新潟で日々ラーメンを食べた記録
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旧・白根市の国道8号沿いにあり和歌山流ラーメンの看板を掲げる「まる藤醤店」。和歌山流って、どういうことだろう?
和歌山ラーメンといえば「一本槍」がハイレベルだっただけに、期待が高まる。
ところが、昼時の入店なのに店内はガラガラ。ちょっと嫌な予感が・・・。
頼んだのはらーめん普通盛りに半ライスがサービス。 らーめんは、どこを見ても和歌山ラーメンとは思えない風貌。 細かい背脂の入ったトンコツ臭の強い苦手なスープに、やや縮れてる麺。 トッピングは普通。チャーシューは丸大豆醤油で煮込んだと書いてあるが、好みの味ではない。
やっぱり和歌山ラーメンといえばトンコツの白濁したスープに醤油ブレンド。これは、外せないところだろ。「和歌山ラーメンをアレンジ・・・」と壁に書いてあったが、どうにも解せない感じ。
クーポン券を使って430円だから、と自分に言い聞かせて店を出る。
【住所】新潟市南区茨曽根丸潟6445-1
【営業時間】11:00~14:30 17:00~21:30
【定休日】火(隔週?)
和歌山ラーメンといえば「一本槍」がハイレベルだっただけに、期待が高まる。
ところが、昼時の入店なのに店内はガラガラ。ちょっと嫌な予感が・・・。
頼んだのはらーめん普通盛りに半ライスがサービス。 らーめんは、どこを見ても和歌山ラーメンとは思えない風貌。 細かい背脂の入ったトンコツ臭の強い苦手なスープに、やや縮れてる麺。 トッピングは普通。チャーシューは丸大豆醤油で煮込んだと書いてあるが、好みの味ではない。
やっぱり和歌山ラーメンといえばトンコツの白濁したスープに醤油ブレンド。これは、外せないところだろ。「和歌山ラーメンをアレンジ・・・」と壁に書いてあったが、どうにも解せない感じ。
クーポン券を使って430円だから、と自分に言い聞かせて店を出る。
【住所】新潟市南区茨曽根丸潟6445-1
【営業時間】11:00~14:30 17:00~21:30
【定休日】火(隔週?)
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