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 新潟で日々ラーメンを食べた記録
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81e9aeaejpeg今日は家族で海老ヶ瀬にある「麺や来味」へ。
人生初となる油そばを注文。

太麺とメンマ、ネギ、チャーシュー、オプションの卵黄と底にあるエビ油とを混ぜて食べる。卵黄と麺が混ざっていく様は釜玉うどんのようで、油の良い香りとともに期待を高める。

食べてみると、熱々の麺に油が絡まり、こってりとした何とも言えない食感で旨い。おろしニンニクと酢を投入すると、さらに旨みが増す。
これは一気に完食! と思いきや中盤以降、ちょっと飽きてくる。チャーシューは普通のラーメンと同じようなものだが、これを牛ひき肉あたりにして麺に絡むようにしたほうが良さそうな気がした。

もっといろんな店で油そばを食べたくなった。


【住所】新潟市東区大形本町5-6-6
【営業時間】11:00~15:00 17:30~21:00
【定休日】火





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ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
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