新潟で日々ラーメンを食べた記録
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WEEKとのコラボ企画である限定麺・八味八色を食べるために「いっとうや」へ。
26日までの期間限定で1日20食、しかもWEEKのチケットが無いと食べれないというハードルの高い一品。
11:30入店、先客10名くらい。 結構、コラボ麺の注文が入っているみたい。
八味八色は「いっとうや」では初だと思うが塩ラーメン。
魚介、豚骨のWスープでかさね醤油のスープを塩ダレにしたもの。
麺は細ストレートで、こちらは醤油のほうの麺だった気がする。
麺やスープよりも今回は具にこだわっている。
梅煮メンマにスープを注入した煮卵、3枚入ったチャーシューは蒸し器を使って煮込んだらしい。
特に梅煮メンマはスープに合っていて美味い。
ラーメンよりも具がメインになっているが、丼の底からホタテが出てくるなど、最後まで楽しめる一杯。
これで850円なら安いものだ。
【住所】新潟市中央区紫竹山3-3-30
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】なし
26日までの期間限定で1日20食、しかもWEEKのチケットが無いと食べれないというハードルの高い一品。
11:30入店、先客10名くらい。 結構、コラボ麺の注文が入っているみたい。
八味八色は「いっとうや」では初だと思うが塩ラーメン。
魚介、豚骨のWスープでかさね醤油のスープを塩ダレにしたもの。
麺は細ストレートで、こちらは醤油のほうの麺だった気がする。
麺やスープよりも今回は具にこだわっている。
梅煮メンマにスープを注入した煮卵、3枚入ったチャーシューは蒸し器を使って煮込んだらしい。
特に梅煮メンマはスープに合っていて美味い。
ラーメンよりも具がメインになっているが、丼の底からホタテが出てくるなど、最後まで楽しめる一杯。
これで850円なら安いものだ。
【住所】新潟市中央区紫竹山3-3-30
【営業時間】11:00~22:00
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