新潟で日々ラーメンを食べた記録
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日曜日なのに仕事で上越まで来たので、上越で2番目に食べたかった「GOGO宝来軒」へ。 一番は前回の「あごすけ」。
新潟県内で最もFunkyなラーメン店であろうこの店は内装から小物、メニューと細部までこだわりの作り。 小洒落たカフェのような店でカウンターに座るとラーメン店にいることを忘れる。
通常は初めての店では基本となるメニューからにするのだけど、上越は遠いので一番食べたいメニューを素直に注文。 その名は「俺のジャンク」。イカしたネーミングの油そば。
値段は900円と高いがスープと小ライス、マヨネーズが付いてくる。
具は温玉、メンマ、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子。
底の醤油ダレと油にマヨネーズもかけて混ぜる。
これ、めちゃくちゃ美味い。
特に太麺がかなり好み。
マヨネーズと温玉が麺に絡んでコッテリ感があるが、最後まで飽きずに完食。
炙ったチャーシューも刻んであるので、混ぜて食べる油そばにはナイス。
店作りや企画にこだわる点では「昔食堂なおじ」に似ているが油そばではこちらの圧勝。
3度目の経験となる油そばで早くも理想的な油そばに出会った。
【住所】上越市藤野新田375-1
【営業時間】11:00~16:00 17:00~22:00
【定休日】木
新潟県内で最もFunkyなラーメン店であろうこの店は内装から小物、メニューと細部までこだわりの作り。 小洒落たカフェのような店でカウンターに座るとラーメン店にいることを忘れる。
通常は初めての店では基本となるメニューからにするのだけど、上越は遠いので一番食べたいメニューを素直に注文。 その名は「俺のジャンク」。イカしたネーミングの油そば。
値段は900円と高いがスープと小ライス、マヨネーズが付いてくる。
具は温玉、メンマ、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子。
底の醤油ダレと油にマヨネーズもかけて混ぜる。
これ、めちゃくちゃ美味い。
特に太麺がかなり好み。
マヨネーズと温玉が麺に絡んでコッテリ感があるが、最後まで飽きずに完食。
炙ったチャーシューも刻んであるので、混ぜて食べる油そばにはナイス。
店作りや企画にこだわる点では「昔食堂なおじ」に似ているが油そばではこちらの圧勝。
3度目の経験となる油そばで早くも理想的な油そばに出会った。
【住所】上越市藤野新田375-1
【営業時間】11:00~16:00 17:00~22:00
【定休日】木
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