新潟で日々ラーメンを食べた記録
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和風らーめん、つけ麺、中田ブラックは既に食べたが、基本のらーめんがまだ未食だった。
雑誌のクーポンを会社の人からもらったので、630円→400円に。
スープは豚骨ダシ。背脂が合いそうだなと感じる。
麺は太くて縮れたもの。コシがあって、好きな麺だ。
具は、チャーシュー2枚、もやし、ほうれん草、玉葱。
上に辛味が載っているが、スープに溶かしてもそれほどの辛さではない。
魚介強めのWスープである和風らーめんのほうが好みだが、こちらもなかなかイケル。
【住所】新潟市南区大通南5-1139-1
【営業時間】11:00~15:00 17:30~22:00 日祝11:00~22:00
【定休日】なし
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この辺りもラーメン激戦区だが期間限定で「なんでんかんでん」がOPENしてるので、一層にぎやか。
その「なんでんかんでん」の川原社長の色紙が店内に。
注文したのは風のつけ麺の大盛り。
麺の上に具が載っているタイプ。味玉、チャーシュー、ナルト、もやし、メンマ、ほうれん草など。 個人的には、つけ汁に具が入っているほうが好み。
麺は太目の縮れ麺でコシが強くて美味しい。大盛りだとボリュームがかなりある。
つけ汁が甘酸っぱいのが、ちょっと苦手だが、満足度高い一杯。
【住所】新潟市南区大通南5-1139-1
【営業時間】11:00~15:00 17:30~22:00 日祝11:00~22:00
【定休日】なし
前回から約4ヶ月ぶり2度目の訪問。今回は和風味玉らーめんを。
和風となると大体鰹節の効いたスープが定番だが、やっぱり魚介系の香りがする。 たぶんサバ節なんかも使ったような風味。 動物系とのWスープで流行のラーメン。
麺は細麺を使用と謳ってあるが、それほどでもなく普通の太さの軽く縮れた麺。なかなか好みの麺。
具はナルト、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、のり、変わったところでは玉葱。結構玉葱の食感がするが・・・個人的には要らないかも。 チャーシューは濃い味付け。
豊富なトッピングで、スープも好きなタイプ。美味い。
【住所】新潟市南区大通南5-1139-1
【営業時間】11:00~15:00 17:30~22:00 日祝11:00~22:00
【定休日】なし
内装は「なおじ」のままだが、メニューは全て「なんでんかんでん」のもので専務が新潟に来て作っているとのこと。
極細ストレート麺に白濁した豚骨スープのラーメンは、典型的な九州ラーメン。
かなり濃厚で豚骨臭がけっこうする。
ラーメンが650円で替玉は120円。
量は少なめだけど、替玉は止めといた。
今でも東京の店は行列したりするのだろうか?
不味くはないけど、期間限定なので1回は食べとけば?って感じだ。
営業期間は9月末まで。
【住所】新潟市南区上塩俵1761-2
【営業時間】11:00~23:00
【定休日】なし
この辺りもかなりのラーメン激戦地区だ。
初めての訪問なので、券売機の最初のメニューとなっている醤油らーめんを注文。
スープがかなり醤油の濃い色だが、しょっぱい訳ではなく醤油の味が濃い。
チャーシューが5枚も入っている。550円のラーメンで5枚は凄いな。
正直言って安さだけがこだわり感のあるラーメン。本当にラーメンにこだわっているのであれば、こんなにセットメニューが充実してないはずだ。
ラーメン激戦区だけど、そこそこ繁盛してるのは「GOINGOIN」だけの印象。
【住所】新潟市南区上塩俵1761-1
【営業時間】11:00~15:00 17:00~21:00
【定休日】なし