忍者ブログ
 新潟で日々ラーメンを食べた記録
[4] [5] [6] [7] [8] [9]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

c77322ecjpeg赤道交差点のそばにある「ラーメン一本槍」の和歌山ラーメン。 ここも目立たないがだるまや系列の店。

和歌山ラーメンは他で食べたことが無いので比べることはできないが、全体的には醤油味の九州ラーメンというイメージか。
特徴としては蒲鉾と、とろみのある豚骨スープ。これが、濃厚で実に旨い。
麺は細めのストレートでくどすぎず、いい感じ。

チャーハンセットで750円は、お得感もあるし、もっと話題になってもよさそうな気がする。

いつか本場の味を食べに行きたい・・・。


PR
c0fd0f8djpeg海老ヶ瀬IC近くにある「葵風」のしょうゆらーめん。
大きな店でカウンターもゆったりで落ち着く雰囲気。

たまり醤油のスープということで、黒いスープだが、味は比較的さっぱりしていて魚介が効いてる。
麺は平太縮れで、結構好きなタイプ。

クーポン使って500円で食べたので、文句は言えないけれど、あまり印象に残らないらーめんだった。

器が「濱家」と一緒だったけど、だぶん偶然だろう。



c07dedefjpeg物足りない一杯が続いていたので、お気に入りの麺や勝へ。

魚介強めのWスープはかなり濃厚でとろみがある。
具もチャーシュウ×2、青ねぎ、ナルト、のり、メンマと水菜?に追加の味玉が入って豪華な感じ。

風の味グループは、GOINGOIN、猪やもそうみたいだけど、仲良しグループみたいな感じなのだろうか? 味の共通点は特に感じない。

やっぱり美味い。完成度の高い一杯。



d1251ff4jpeg最近、毎日ラーメンばかり食べているので記録を残しておきます。

最初の店は新潟市の一兆・河渡店。味噌らーめんが好きな店だけど、だるまやグループの期間限定らーめん狙いで訪問。
注文したのはつけめん大舎厘。海苔の上に魚粉が盛ってあることからも、東京の六厘舎のインスパイアで間違いなし。

一口目から、かなり酸味を感じたが、食べているうちに気にならなくなった。
魚粉を混ぜると、節の風味がかなり強くなる。
麺は太めのストレート麺でだるまや系に多い麺。
量がちょっと少なかったので、割りスープも飲み干しました。

通常のつけめんも食べてみよう。



カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
プロフィール
HN:
DuCoRo
性別:
男性
職業:
会社員
自己紹介:
ずっとラーメンばかり食べてるので記録を残しておきたくなりました。 味覚に自信が無く、文才も無いのに勝手に書くブログ。
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
債務整理キャッシング
最新コメント
[05/14 DuCoRo]
[07/08 bbshin]
[04/15 名無し]
[04/15 Yukky]
[03/13 bbshin]
最新トラックバック
忍者ブログ | [PR]

Design by Dress
Material by tudu*uzu